您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
学生社区知行学院开展首次知行团队应急救护培训
  • 发布单位:学生社区知行学院
  • 发布时间:2019-08-22
  • 字体大?。?span onClick="javascript:doZoom(22,14,14,16); adjustFontsize('zoomcon','larger')">大  

为在学生社区普及应急救护知识,提高社区工作人员救人、自救、互助能力,7月8日至9日,学生社区知行学院邀请东莞市红十字会专业团队进入社区开展为期两天的救护员培训。学生社区知行学院全体老师、驻校社工及部分社区服务管理员参加了此次培训。

培训开始前,知行学院常务副院长苏亚玲强调:“作为社区工作人员,有义务有责任普及急救知识,我们要加强自身应急救护技能的学习,让更多的人都能成为一名合格的‘第一目击者’,向有需要帮助的人伸出援手?!彼婧?,市红十字会培训教师李东明和袁爱兰采取理论讲解、示范教学、现场模拟及实际操作相结合的授课方法,用生动的语言,深入浅出地讲述了“单人心肺复苏”“四肢常见骨折固定”“包扎止血”“颈椎骨折三人搬运法”“头部止血包扎法”等卫生救护技能的基本知识和注意事项。

大家积极动手、认真实践,出色地完成了现场救护技能培训,达到了此次培训的预期效果,28人通过考试获得红十字急救员资格。参加培训的驻校社工和社区服务管理员纷纷表示,经过培训,掌握了急救技能,提高了自救和救人的能力,为以后处置突发事故、维护社区学生生命安全打下了坚实的基础,收获颇丰。

学生社区党工委书记黄金和对即将代表学校参加广东省2019年大学生应急救护竞赛的队员进行鼓励,希望他们努力训练,为校争光,为推动“应急救护进社区”奉献自己的力量。