您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
二级教学机构教学负责人前往省外高校调研学习
  • 发布单位:教务处
  • 发布时间:2019-08-22
  • 字体大?。?span onClick="javascript:doZoom(22,14,14,16); adjustFontsize('zoomcon','larger')">大  

教学工作是学校的中心工作,良好的教学管理是提高教学质量的根本保证,而教学副院长是教学管理的具体执行人。由于各二级教学机构刚刚完成优化调整和新旧交替,提升教学管理水平摆上了重要议程。为进一步落实《东莞理工学院争创一流本科教育2025行动计划》,加强教学副院长思想政治素质,提升教学管理业务能力,教务处组织二级教学机构教学负责人于7月4日至7日就工程认证和新工科、新文科推进、创新创业实践等方面前往长沙理工大学、中南大学和湖南工商大学等三所高校深入交流与学习。

在长沙理工大学,我校一行重点交流学习了工程认证、一流专业内涵建设和智慧教室建设等方面的内容。在中南大学,我校一行重点了解中南大学本科教育“1326行动计划”总体思路和把坚持思政教育和创新创业教育贯穿人才培养全过程的6大工程举措。在湖南工商大学,我校一行重点了解商科专业的建设情况与新文科建设思路、创新创业教育的“三二四”育人模式,参观了该校的创客长廊、创客书院、创意集市和创意坊等创新创业校内实践基地。

我校教务处处长兰善红处长在调研总结会上指出,此次调研学习让我们明确差距,特别是深刻认识到工程认证、智慧教育和创新创业实践方面的不足。他要求各教学负责人必须认真梳理和总结此次调研成果,并在全院会议上作交流与研讨,探讨本学院特色发展举措,大力推进新工科、新文科建设,共同致力于推进一流本科教育,为学校建设成为新型高水平理工科大学示范校添砖加瓦。