您当前所在位置: 首页 > 学术预告
台湾新竹交通大学谢欣霖副教授讲座:3GPP 5G控制信道极性码
  • 发布单位:电子工程与智能化学院
  • 发布时间:2019-07-31
  • 字体大?。?span onClick="javascript:doZoom(22,14,14,16); adjustFontsize('zoomcon','larger')">大  

      一、讲座主题

3GPP5G控制信道极性码

二、主讲嘉宾

谢欣霖

三、讲座梗概

介绍极性码的基础知识,从实际通信系统的可靠性序列设计、速率匹配、高阶调制、早期终止等方面对极性码的优点,作用进行讨论,并介绍3GPP和5G通信的联系,探讨其他研究课题。

四、嘉宾简介

谢欣霖,副教授,分别于1999年及2001年于台湾新竹清华大学取得电机工程理学学士及理学硕士学位,并于台湾新竹交通大学通讯工程系取得博士学位。2002年加入台湾工业技术研究所,从事基带通信算法的研究。2005年加入Sunplus Technology Company Ltd.,参与设计EDGE、WCDMA、HSDPA、LTE等通信系统的基带算法。2010年加入新台北市台北大学通讯工程系,现任该系系主任。

五、讲座时间

2019-07-31(周五)下午4:30-5:30

六、讲座地点

9B406