您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
民盟理工学院支部参政议政成果丰硕
  • 发布单位:统战部
  • 发布时间:2019-08-22
  • 字体大?。?span onClick="javascript:doZoom(22,14,14,16); adjustFontsize('zoomcon','larger')">大  

6月29日,民盟东莞市委在市行政办事中心召开“不忘初心、牢记使命”主题学习会暨2019年参政议政工作会议。会议对民盟东莞市委2018-2019年度获奖及获采用提案(建议、信息、材料)的撰稿者进行了表彰。

我校盟员程发良撰写的《东莞高层次人才引进的问题与对策建议》代表市盟作为2018暑期座谈会发言材料;袁华强撰写的《促进粤港澳大湾区科技创新与合作》获民盟省委员会采用并作为在省政协十二届二次会议上的大会发言材料;陈佰满、谢世磊、陈莉撰写的《以国际学术会议为交流合作平台推动东莞市高端人才引进与创新产业落地的建议》获市委统战部采用为市民主党派和无党派人士建言“直通车”材料;陈莉撰写的《关于城市垃圾分类收集与奖惩的建议》被盟市委采用,并评为政协市委会重点提案;程发良撰写的《关于促进东莞市A股上市公司发展的建议—基于与佛山A股上市公司的比较分析》、彭桂芳撰写的《关于振兴东莞实体经济的建议》、陈莉撰写的《关于全面提升东莞开放型经济水平的建议》、郑玉敏撰写的《关于完善东莞物业管理机制的对策与建议》分别被采纳为本年度盟市委集体提案。陈莉、陈佰满撰写的《人民政协在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用》荣获广东省政协系统“深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动”论文三等奖。

民盟理工学院支部现有盟员26名,其中市委主委和副主委各1名,市政协副主席和常委各1名、市政协委员3名。一直以来该支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治素质、不断夯实组织凝聚力,在省、市“两会”上积极撰写提案和发言,反映社情民意,在学校的建设和发展中发挥了积极作用。2018年度,该支部再一次荣获民盟市委会授予优秀支部称号,陈佰满博士获评为广东省南粤优秀教师。