您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
我校与市市场监督局(知识产权局)共议知识产权人才培养
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-08-15
  • 字体大?。?span onClick="javascript:doZoom(22,14,14,16); adjustFontsize('zoomcon','larger')">大  

712日,东莞市市场监督局知识产权局)局长陈锡稳率队到访我校,就共同建设东莞市知识产权学院工作进行洽谈。学校党委书记成洪波,校长马宏伟,副校长李忠红,法律与社会工作学院(知识产权学院)院长郑玉敏等参与座谈。



座谈会上,成洪波向客人介绍了学校的发展情况,着重介绍学校建设新型高水平理工科大学的基本情况和最新进展。随后双方从知识产权领域的人才培养、实践基地建设、项目课题、师资培训等多方面出发,探讨如何共建好东莞市知识产权学院,更好地为地方知识产权工作做好服务。



陈锡稳对学校建设东莞市知识产权学院取得的成效予以高度评价和肯定。他指出,当前国家在粤港澳大湾区规划中明确指出,要建设国际科技创新中心。技术创新离不开知识产权工作的战略布局,后续工作产生的专利、知识产权等更需要做好保护、服务等各方面工作,东莞市知识产权学院要把握好国际创新的维度来完善建设规划。今年5月,东莞申报全国知识产权运营服务体系建设重点城市顺利通过评审,东莞市知识产权学院要从东莞市本土出发,充分释放知识产权综合运用效应,进一步强化科技创新成果转化功能,促进产业创新力不断提高,用知识产权战略工作推动东莞市的产业转型升级工作。



成洪波表示,从学校的层面看,建设好东莞市知识产权学院,需要结合学校工科特色领域和粤港澳大湾区的国际创新规划布局来实施,将学校知识产权专业朝着国家一流专业的方向建设好。他强调,知识产权学科要围绕学校三大学科群——智能制造、绿色低碳、创新服务建设布局,为学科群做好知识产权落地保障工作。成洪波指出,共建东莞市知识产权学院要争取与广州知识产权法院、其他高校等校外单位机构进行合作,要进一步完善好内部管理架构。同时要继续加强海外创新中心的知识产权服务工作,吸引更多的海外创新人才前来粤港澳大湾区进行成果落地转化。