您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
2019年粤台大学生创新创业交流营开营
  • 发布单位:粤台产业科技学院
  • 发布时间:2019-08-22
  • 字体大?。?span onClick="javascript:doZoom(22,14,14,16); adjustFontsize('zoomcon','larger')">大  

73日,由东莞理工学院主办、东莞理工学院粤台产业科技学院承办的2019年粤台大学生创新创业交流营开营仪式在莞城校区小剧场举行。学校副校长杨敏林、东莞市台港澳事务局副调研员周懿、东莞市莞台经济文化交流中心副主任林华珠、东莞市文化馆非遗保护部主任何超群、东莞台湾青年创新创业服务中心辅导经理江子顺,莞城校区党工委、莞城校区管委会、粤台产业科技学院负责人,台湾佛光大学、铭传大学、龙华科技大学、致理科技大学教师代表参加了开营仪式。

本次交流营活动是以“传承文化、共创未来”为主题,以两岸大学生对“中华传统文化”的传承、创新、创业为内容的两岸文化交流的盛会。

开营仪式上,杨敏林致辞,并为交流营授营旗。交流营营长蔡鹤琛同学代表东莞大学生发言、致理科技大学陈秉宏同学代表台湾大学生发言。

为期10天的交流营活动中,东莞理工学院的20名师生将与台湾佛光大学、铭传大学、龙华科技大学、致理科技大学四所高校的20名师生代表通过参访、体验、学习、交流活动,使两岸的师生们共同深入到中华传统文化的实地,亲身感受、体验中华传统文化的魅力,提升对中华传统文化的认知与认同。

据粤台产业科技学院院长陈伟介绍,本次夏令营将举办“中华传统文化”创业项目策划比赛。同时,策划、拍摄制作夏令营主题微视频。一系列内容丰富、多姿多彩的活动,让两岸师生通过体验中华传统文化,促进两岸文化交流与共识,为两岸同学们激发创新思维、展示创新才华、提升创业能力提供了良好契机。